Pâte à tartiner maison...
J'ai lu (en diagonale) la recette chez the Fred le weekend dernier... Il aura pas fallu longtemps avant que je tente!
Niveau ingrédients, c'est pas compliqué. Bon, ne faites pas votre mine écoeurée de miss indignée qui pense à sa ligne parce que OUI y a du gras et du sucre ! ! ! C'est l'essence même du truc!
Chocolat
Lait concentré sucré
Margarine
Noisette
Et toc!
Dans un premier temps, j'ai fait avec ce que j'avais à la maison: choco noir, et poudre d'amande.
Choco 220g - Lait concentré 400g - Margarine 200g - Poudre d'amandes 50g
Et j'ai fait un peu à l'arrache, côté technique...
J'ai tout mis dans une casserole et j'ai laisser fondre...
un peu trop...
On aurait dit que la chocolat avait coagulé et que, du coup, le gras surnageait au dessus du pot...
Bon, une fois refroidi, le truc était plus présentable et même bon! Voyez plutôt
Aujourd'hui, j'ai tenté une version lait/pralin en malmenant moins le chocolat et en allégeant en margarine...
Choco 200g - Lait concentré sucré 400g - Margarine 100g - Pralin 60g
Making of:
J'ai fait fondre le chocolat dans un plat posé sur une casserole d'eau qui frémit
J'ai ajouté la margarine, là elle a déjà fondu...
et puis le lait concentré sucré
et le pralin!
L'ensemble parrait plus "lié", y a pas de gras qui surnage ou de grumeaux... mais c'est encore chaud, alors je peux pas vous décrire la consistance de la chose à froid... mais je vous tiens au courant!!
Vivement le petit déj' de demain!