Coques au chocolat...
Samedi soir, on est quatre à table... l'occasion de faire un dessert un peu plus chiadé que d'habitude et puis ça faisait longtemps que j'avais pas bidouillé de truc comme ça!!
J'ai repris le principe des "faux pim's" de Ciloubidouille que j'avais déjà testé dans cet article.
Voici le principe en photos...
D'abord, le moule. Je l'ai trouvé chez Mora, magasin d'équipement culinaire de Paris, lors de l'une de mes escapades chez Caroline qui a fabriqué le corset de ma robe de mariée...
J'ai commencé par faire des décors au chocolat blanc fondu... et zou au frigo pour 10 minutes
Au pinceau, j'ai badigeonné les coques de chocolat noir, généreusement mais rapidement pour ne pas faire refondre le chocolat blanc et re-frigo pendant 15 minutes
J'ai déposé une bonne cuillère à café de confiture de lait au fond des coques...
Puis j'ai rempli de mousse au chocolat sans sucre et sans beurre pour ne pas trop charger le truc. J'ai fait fondre le chocolat avec un peu de crème liquide. J'y ai mélangé les jaunes d'oeufs et incorporé les blancs en neige.
Mince! Il reste de la mousse au chocolat... mais qu'est-ce qu'on va en faire??????????????
Il restait du chocolat blanc, du coup j'ai fait 4 schmürtzs pour la déco, juste sur du papier sulfurisé. Après passage au frigo, ça se décolle tout seul et ça fait un effet boeuf!
Et puis, je me suis facilité la tache... plutôt que de faire une
génoise maison, j'ai fermé mes coques avec des gaufrettes sèches qui
sont piles à la taille des moules!!
Le tout est resté au frigo jusqu'au soir et, le moment venu, les petits trésors sont sortis de leur moule...
Mmmmmmm......
Délicieux mais très chocolat... la prochaine fois, je mettrais une mousse de fruits... mousse fruits de la passion et coulis framboise... mousse citron et coulis cassis... qu'en pensez-vous???