Pudding maison...
Beaucoup de pain, pas assez de bouches pour tout avaler... vive le pudding!!
J'ai fait ça un peu à la louche mais l'idée générale y est!
Allons-y!!!
D'abord, on coupe (ou on casse, selon le taux d'humidité de notre matière première!) le pain...
Ensuite, on arrose de lait et on laisse le pain se réhydrater, tranquille mimille...
A un moment, le pain est suffisamment relax, détendu, il sifflote à la surface du lait, les orteils en éventail...
Normalement, on profite de ce moment pour le passer, en traitre, dans le presse purée! Sauf, que là, je n'en ai pas sous la main, du coup, j'ai du torturer mon copain le pain à la fourchette, gloups!
Quelques œufs battus, du sucre...
Un moule beurré mais non fariné... et zou, au four pour au moins 1h30, à 150 ou 160°C... cuisson longue et douce, pour ne pas dessécher la bête qu'on s'est échiné à réhydrater, non mais!
Bon ok, j'ai peut-être mis un peu trop de lait, on le voit flotter à la surface... d'où la non-indiction de recette, volontaire.
En même temps, vu le temps qu'il a passé au four et le fait que j'ai saupoudré de sucre, on a obtenu une petite croute croquante sur le dessus, pas dégueu...!
Et voilààààààààààà...
Bon appétit!