Au feu les pompiers...!
J'ai vu ça sur un blog, il y a quelques temps et comme je faisais du caramel pour réaliser des déco pour une autre recette que je vous montrerai plus tard, j'ai profité de l'occas' pour essayé le bidule... Voyez plutôt:
J'ai fait fondre du sucre tout seul dans une casserole anti-adhésive et j'ai plongé le bord du verre dedans comme ça:
Bon, là on voit bien qu'il ne se passe pas grand chose... en fait, quand le caramel est chaud, on enlève la casserole du feu et on trempe le verre dedans et on l'enlève plusieurs fois en suivant jusqu'à ce que le caramel soit à la bonne température pour que ça fasse ça:
Quand on trouve qu'il y pas mal de caramel sur tout le pourtour du verre, on attend un peu en maintenant le verre re,versé, pour que le caramel refroidisse. Il suffit de quelques secondes... On retourne le verre et... tadaaaaaaam!!!!!!
Waouh!!!!!
Vus imaginez une petite crème au caramel, voire de la mousse au Carambar là-dedans??????
Du tonnère!!!! Bon, ok, faudra faire gaffe en versant la crème, à la petite cuillère dans les verrines, parce que les "flammes" sont super fragiles... mais ç a le fait, non?
Seul petit hic: comme je le disais plus haut, j'ai fait des déco en caramel qui ont servi le lendemain. Juste après avoir fait les déco, elles étaient bien sèches, bien dures mais le lendemain elles étaient collantes, pas cool à manipuler... JE ne sais pas pourquoi... pourtant il ne fait pas humide dans la maison... aurait-il fallu que je les mette au frais?? Si vous avez une idée, help me!!
Hypnotique, non??